导航专栏
 
  工作动态  
联防联控,坚决打击医疗机构参与劳务用工欺诈行为
来源:工作动态  作者:admin  日期:2017-08-31   点击:

2017年8月9日,解放日报记者通过暗访揭露了非法职业中介在松江设点诈骗应聘人员的问题后,松江区各执法部门在区委、区政府的领导下立即行动起来开展集中整治工作。

2017年8月9日、10日,区卫生计生委监督所对安贞医院进行全面监督检查。检查发现该院已基本停止体检工作,但发现检验科高压灭菌锅未经生物监测开展标本消毒、内部管理混乱等问题。针对上述存在问题予以立案调查,并责令安贞医院立即停止违规医疗执业行为。

8月11日起,区卫生计生委监督所对该安贞医院执业状况进行连续追踪复查,对返沪负责人李某进行告诫谈话。对于报道涉及非法中介问题,由区人力资源和社会保障局依法管辖,涉及资金诈骗牵涉刑事问题的由松江区公安分局依法管辖,期间各部门紧密配合,及时沟通信息。

8月15日起,区卫生计生委监督所对辖区内所有开展体检服务的医疗机构开展全覆盖专项检查。检查中未发现其他医疗机构涉及与黑中介合作的迹象,现场监督员逐一对医院负责人进行告诫谈话,对检查发现医疗机构存在的违法违规行为依法从严查处。

区卫生计生委监督所8月18日下午就该事件举行通报会,对开展体检的民营医疗机构主要负责人进行集体告诫谈话。

    区卫生计生委监督所将继续以打击医疗机构雇佣医托、非法实施人流、非法开展性别鉴定、与黑中介合作骗取体检费、参与非法代孕等违法问题为主要目标,规范辖区医疗机构执业行为。

 

责任编辑:admin
Copyright 2007-2011 上海松江卫生监督 版权所有 沪ICP备号:06088458
地址:上海市松江区文诚路801号 投诉电话: 67735939 (白天) 67735947(24小时) 邮政编码:201620
欢迎光临本站!您是第85678999位访客!