导航专栏
 
  打非打托  
打击非法行医零时限,保障就医安全进行时
来源:打非打托  作者:admin  日期:2016-04-26   点击:

打击非法行医一直是区卫计委监督所工作的重点及难点内容,浦南城乡结合地区,经济发展相对落后,外来人口聚集,为非法行医者提供了隐秘的违法经营场所。今年以来,区卫监所把打击非法行医工作提高到了一个新的高度,多次组织联合执法行动,为肃清黑诊所做着周密的部署工作。

    日前,群众举报叶榭镇张泽地区存在黑诊所,卫生监督员迅速行动,第一时间冒雨前往。经检查发现,前期已经取缔过的两家黑诊所已经彻底关闭;但新发现村里有一家正在待诊的黑诊所,该诊所不能提供医疗机构执业许可证,行医人未能提供《医师资格证书》和《医师执业证书》,现场发现一次性无菌针灸针,一次性注射器、带血废纸等医疗废弃物,监督员当场对行医人做了询问笔录,责令其停止行医行为并依法进行了行政处罚。非法行医初露倪端便遭高压打击。

快速反应、及时处置、精确打击的打非行动,形成了良好的宣传教育效果,让非法行医失去经营场所,引导社会形成良好的就医习惯,自觉抵制非法行医。

 

责任编辑:admin
Copyright 2007-2011 上海松江卫生监督 版权所有 沪ICP备号:06088458
地址:上海市松江区文诚路801号 投诉电话: 67735939 (白天) 67735947(24小时) 邮政编码:201620
欢迎光临本站!您是第85678999位访客!