卫生知识
 
  导航专栏
 
  卫生知识  
工作环境中常见的粉尘及污染主要有哪些
来源:卫生知识  作者:admin  日期:2010-11-26   点击:

      工作环境中常见的多种危险粉尘及污染均会造成呼吸系统的职业伤害,譬如:   粉尘当矽尘或石棉尘进入肺部且沉积于此,将会对肺组织功能造成伤害。在此情形下,肺组织与血管的接触面积将会减少,相对地降低人体血液中氧气的交换率,而使呼吸更感困难。

      铅尘类似铅尘的物质会导致系统性中毒。当铅尘进入血管中时,会造成身体上某些部分的伤害,包括中枢神经系统。

      有机气体有机性的气体进入血管时,会对脑部造成类似麻醉剂的效果,而使您感到晕眩,降低手脚的协调能力。

      以上仅是例举常见伤害呼吸器官的悬浮微粒,其它有害物质尚包括:

      -异氰酸盐(电镀时所产生之毒性气体)

      -花粉/谷物/干草

      -某些胶水及树脂

      -电焊时产生之气体

      -木屑、玻璃纤维…等。

消息来源:职业卫生监督科

责任编辑:admin
Copyright 2007-2011 上海松江卫生监督 版权所有 沪ICP备号:06088458
地址:上海市松江区文诚路801号 投诉电话: 67735939 (白天) 67735947(24小时) 邮政编码:201620
欢迎光临本站!您是第85678999位访客!